SEO Sudah Gak Jaman Lagi

Ngeri ya denger judulnya. Tapi siapa yang ngomong kalo SEO udah mati dan gak penting lagi? Ya kalo memang begitu, ngapain saya masih kerja sebagai penyedia Jasa SEO.

Hehehe… nggak lah, SEO gak akan pernah mati dan SEO akan terus mengikuti perkembangan jaman. Makanya itu secara berkala Google selalu memberikan update Algoritma untuk mesin pencariannya. Makanya website yang pada awalnya berada di posisi nyaman, akhirnya bisa melorot peringkatnya.

Gak usah khawatir kalo tertimpa kejadian seperti itu, yang penting cepet-cepet update settingan SEO website baik dari sisi on page atau off page nya dan jangan cheating dengan Search Engine ya, akibatnya fatal nanti.

Tapi jika sebelumnya udah menerapkan prinsip SEO secara natural, yaitu sesuai kaidah yang diberikan Google, pasti tetap aman kok di peringkatnya, palingan geser dikit, dan tinggal menyesuaikan algortima yang baru supaya bisa lebih melesat ke atas sebelum yang lainnya nyadar.

Kenapa dengan SEO natural bisa tetap aman, ya karena prinsip dasarnya SEO ada di situ. Pengembangan algoritma Googel hanyalah untuk menyesuaikan kondisi perkembangan teknologi, jaman, dan perilaku user di internet.

Kalau anda memilih Jasa SEO, gak perlu pusing dengan itu, karena udah ada yang ngurus. Tapi kalau sebelumnya anda ikut Kursus SEO, harusnya anda mendapatkan update terbaru dari si pemberi kursus. Itu berarti si pemberi kursus nggak menelantarkan muridnya.

Jasa SEO atau Kursus SEO yaaa.?

Mana yang akan anda pilih, Jasa SEO atau Kursus SEO? Itu sebuah pertanyaan yang memang harus diputuskan bagi anda yang akan melakukan bisnis online, atau bagi anda pelaku bisnis yang akan menjadikan internet sebagai media promosi. Karena SEO merupakan sebuah pilihan mutlak yang harus dijalankan. Dan sampai saat ini memang SEO masih memegang peranan penting dan paling murah disamping metode pemasaran lain.

SEO merupakan sebuah metode yang dilakukan untuk memasarkan website anda demi mendapatkan pengunjung baru dengan menggunakan Search Engine sebagai pintu masuknya. Karena bisa dikatakan sebagian besar atau hampir 90% pengunjung datang dari search engine. Dan itulah yang harus dikejar, dengan pengunjung yang potensial datang dari search engine diharapkan akan terjadi penjualan atau deal.

Memang tidak mudah dalam mengerjakan SEO, karena semua yang dilakukan harus sesuai dengan tujuan marketing, mulai dari pemilihan kata kunci, penulisan kata kunci, dan penempatan kata kunci, dan tentunya juga dipengaruhi oleh faktor lainnya yang ternyata masih banyak juga.

Bagi sebagian orang memang penasaran dengan SEO, sehingga akhirnya mereka mengikuti Kursus SEO, dengan harapan bisa mendapatkan pelatihan yang intensif dari orang yang mengerti SEO sehingga tidak nyasar ketika melakukan SEO untuk website mereka. Dan dengan mengikuti kursus seo, mereka bisa mengetahui update terbaru terhadap teknik SEO yang masih bisa diterapkan atau sudah tidak sesuai. Karena salah-salah bukan halaman satu yang diperoleh, tapi justru malah hilang dari search engine, parah kan.

Makanya kemudian ada yang lebih memilih Jasa SEO, karena pelaku bisnis tinggal menentukan kata kunci, atau juga bisa dari saran pemberi jasa seo. Setelah itu pelaku bisnis hanya tinggal memikirkan pengembangan bisnisnya dan menyiapkan customer service yang berkualitas supaya bisa terjadi deal.

[bra_blockquote align=”right”]Kembali lagi, Jasa SEO dan Kursus SEO adalah pilihan anda, mana yang lebih mudah buat anda saja.[/bra_blockquote]

Lembaran Baru Dimulai

Hello.. ini tulisan saya yang pertama.

Bekerja sebagai karyawan di sebuah perusahaan tambang batubara memang menjadi impian banyak orang, termasuk saya. Ya … tidak lain karena dengan tawaran gaji yang tinggi dan jaminan kesejahteraan yang lumayan menjanjikan juga.

Seperti juga saya, sudah lima tahun saya berkutat di dunia pertambangan, dan selama itu juga saya menekuni dunia desain grafis, khususnya web desain.

Setelah lima tahun terlewati, sepertinya saya harus memutuskan untuk bisa lebih konsentrasi menekuni dunia baru saya ini, yaitu dunia desain.

Lembaran baru harus dibuka, rencana kerja harus ditata, dan yang terpenting adalah komitmen untuk menjalankan rencana kerja tersebut dan menganalisa jika terjadi kegagalan.

[bra_blockquote align=”right”]Semua orang harus bisa Marketing. Dan tanpa disadari bakat marketing itu ada di setiap orang.[/bra_blockquote]

Yup… benar juga pernyataan di samping, karena pada akhirnya semua bertumpu pada kegiatan marketing. Untuk apa membuat produk yang suangat sangat bagus, tapi tidak bisa menjualnya. Dan ironisnya, bisa terjadi juga, ada produk yang berkualitas nomor 2 atau 3, tapi ternyata di pasaran laris manis. Kenapa??? ya karena ternyata mereka mempunyai strategi marketing yang tepat.

Pernyataan itu yang membuat saya kembali bertekad bahwa SAYA PASTI BISA, saya harus berhasil. Dan saya pasti berhasil di Jasa SEO dan Jasa Pembuatan Website, walaupun masih ada banyak sekali desainer-desainer di luar sana, tapi yakinlah, rejeki itu ada yang ngatur dan nggak perlu ngiri dengan keberhasilan orang lain. Pasti ada saatnya buat kita kok.

 

Hello world!

[bra_blockquote align=””]Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging![/bra_blockquote]

Kalimat di samping tidak lain adalah kalimat bawaan platform WordPress sebagai sample post dan sekaligus sebagai ucapan selamat datang yang ingin disampaikan WordPress kepada penggunanya.

Judul “Hello World!” mengartikan kepada para penggunanya bahwa dengan blogging anda akan lebih dekat dalam menatap luasnya dunia ini. Karena dengan internet semua menjadi tak terbatas.

WordPress sebagai CMS atau Content Management System, pada awalnya dengan WordPress.com -nya berjuang bersaing melawan Blogspot (*saat itu masih bernama Blogger). Dengan tawaran gratis pendaftaran akun dan akhirnya bisa mempunyai blog yang bisa dilihat umum yang juga sama dengan apa yang dilakukan Blogspot. Tapi pada akhirnya masing-masing mempunyai pangsa sendiri-sendiri.

Semakin lama, ternyata CMS besutan Matt Mullenweg ini berkembang pesat, dan akhirnya dengan WordPress.org -nya, WordPress menjadi platform untuk domain berbayar. Awal mula CMS ini memang masih untuk blog tapi terus berkembang sehingga akhirnya WordPress tidak hanya sebagai platform blog saja. Tetapi sangat luas sehingga bisa digunakan sebagai CMS untuk web misalnya untuk Corporate site.

Dengan kelebihan yang berbeda dengan lainnya, yaitu lebih SEO Friendly, maka WordPress lebih banyak diandalkan bagi para pelaku Jasa SEO dan orang yang memperhatikan SEO.

Makanya, jangan salah paham dengan web desainer yang akhirnya menyarankan menggunakan WordPress, karena ini bukan untuk blog dan  juga demi kebaikan klien nya sendiri. Jadi dengan tujuan supaya website klien lebih cepat nongkron di halaman pertama Google.